Если Вы живете в Ростове-на-Дону и располагаете некоторой суммой для приобретения жилья — не спешите. Квартира вроде как проще в содержании. А за домом типа нужен постоянный уход. Но кто решился на строительство частного дома или его ремонт в Ростове, говорят иное:

Квартира – это пока ты молод или не так давно обзавелся семьей. Когда рад хоть какой-то жилплощади (лишь бы отдельно от родни) и поначалу готов мириться с ограничениями. Соседи за стенкой, вечный ремонт или сабвуфер по ночам, поиск парковки возле дома. Ребенка без присмотра не оставишь, собаку без поводка не выпустишь. Непонятные счета от ЖКХ и регулярные поборы на «общие нужды». И тот факт, что земля под таким домом не твоя (а только квартира!) – пока не тревожит. А зря…

Со временем начинаешь понимать все издержки проживания в таком «скворешнике». Да еще в южном мегаполисе. А время для строительства частного дома или строительства коттеджа слегка упущено. Поэтому о доме лучше задуматься смолоду. Даже если вы пока живете в квартире или делаете ремонт в Ростове.

Свой дом – это своя территория. Безусловное право на землю. Автономное отопление, водопровод, электричество, канализация (если установить электрогенератор, водяную скважину и дровяной (газовый) котел). Никаких тебе отключений воды или перебоев с электроэнергией и отоплением.

И никаких соседей – ни сверху, ни снизу. На своей земле можно делать все, что душе угодно. Построить парковку, гараж, баню, беседку для отдыха. Разбить сад и цветник, огород и теплицу. Заложить пруд и бассейн. Устраивать семейные пикники «на природе», жарить с друзьями шашлыки и барбекю. Валяться в шезлонгах и гамаках. Наслаждаться жизнью после трудов праведных.

А сами труды по хозяйству можно свести к желаемому минимуму. Если, конечно, построить частный дом по своему проекту, а не просто купить чье-то домовладение. Либо сразу в нем сделать приличный ремонт в Ростове.

И содержание частного дома, вопреки мнениям, обходится дешевле. Вы платите только за то, что реально потребили: свет, газ, вода (если только у вас нет своей скважины). Плюс налог на землю и строение.

А само строительство коттеджа (включая стоимость земли) еще не так давно было сопоставимо со стоимостью трехкомнатной квартиры и гаража. И вкладывать в строительство частного дома можно поэтапно, а не всю сумму сразу. Это же не банк, где надо выплачивать проценты за кредит. Появились деньги – заказали проект, в следующий раз – заложили фундамент, потихоньку начали возводить стены… И постепенно реализуете свою мечту.

А мы поможем Вам грамотно спроектировать и построить Дом Вашей Мечты – от фундамента до крыши. Доведем начатое до конца и уложимся в смету. Наш телефон… Строительство частных домов и коттеджей, ремонт в Ростове (директора зовут – Максим Сергеевич Козлов). Обращайтесь.

Позвонить сейчас
WhatsApp chat