«Квартира-студия или стандартная планировка?» – по сути, это вопрос о том, объединять ли кухню с жилым помещением (кухня-студия) или не делать этого? В первом случае получим квартиру «без стен» (единственной изолированной «комнатой» в ней будет ванная), а во втором – намек на «двушку». Но в любом случае – это однокомнатная квартира.

Избавляя себя от бесконечного взвешивания всех «за» и «против» студийного варианта, посмотрим, кому он подходит, а кому нет.

Квартира «для себя» должна быть комфортной, а для перепродажи или сдачи внаем – ликвидной. И дело тут в количестве проживающих.

Одному в студии более чем комфортно: открытое пространство, все под рукой, сам себе предоставлен. Однозначно это холостяцкий вариант с тусовками и вечеринками за полночь. Не случайно студию рассматривают как первое жилье для молодого человека (студента), не обремененного семьей. Или как уютное «гнездышко» для молодоженов, пока не думающих детях. (Для них квартира-студия – это как первый в жизни автомобиль. Но, разумеется, не единственный.)

Хорошо себя здесь чувствует и творческая богема: квартира-студия превращается в художественную мастерскую и выставочный павильон.

Но если в семье маленький ребенок, то с ним и в стандартной-то «однушке» нелегко, а в квартире-студии – вообще нереально. Любой шум («стук-грюк»), и ребенок проснулся. Да и взрослым нелегко уединиться (в т.ч. друг от друга) в помещении, где нет стен. А возведение перегородок не всегда возможно из-за исходного расположения окон.

Таким образом, если вас двое (да еще с вами ребенок)… И Вам, к примеру, надо поработать (либо Вашему партнеру – выспаться, а ребенку – поспать)… И остальные в это время вынуждены «ходить на цыпочках» или «летать по воздуху», — то квартира-студия не для вас. Она будет хороша в двухкомнатной квартире, где одна из комнат — студийная, а другая – обычная.

А вот по деньгам квартира-студия – более экономична, чем стандартная однокомнатная. За счет меньшей площади. К тому же у вас будут меньше расходы на коммуналку. Вполне себе ликвидный вариант для продажи или сдачи внаем «одиночкам» и «молодым».

Обращайтесь: мы поможем Вам грамотно и красиво зонировать студийное пространство, доведем начатое до ума и уложимся в смету. Наш телефон 8-951-834-64-64 Качественный ремонт в Ростове

Позвонить сейчас
WhatsApp chat